В Киеве в очереди на усыновление, с уже готовыми документами, находится более 50 семей. Но большинство из них хотят здорового только что рожденного ребенка или возрастом максимум до 5 лет. И практически никто не рассматривает возможность взять в семью ребенка старше 10 лет. Рассказал телеканалу UBR начальник службы по делам детей КГГА Николай Кулеба. В столичных домах ребенка – 76 воспитанников возрастом от 0 до 5 лет, но большинство из них – это дети-инвалиды или дети с серьёзными заболеваниями. Усыновлять таких украинцы не готовы.

Читайте также: Янукович хочет заставить украинцев усыновлять детей

В целом в Украине усыновления ожидают около 1700 семей. Потенциальных желающих может быть еще больше, - считают чиновники, - каждая десятая пара не может иметь ребенка. Но взять его из детского учреждения не осмеливаются, так как 90% сирот – либо инвалиды, либо старше 10 лет.

Выход – в проведении информационных акций, которые помогут сменить психологию украинцев, а также введение мотивационных программ.

Читайте также: Как усыновить ребенка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети ребенок семья инвалиды усыновление сироты интернаты бездетные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1322