В Украине из-за непогоды на некоторых дорогах образовываются сильные снежные заносы. Для обеспечения работы снегоуборочной техники и недопущения дорожного коллапса в четырех регионах страны продолжают действовать ограничения и запреты на движение габаритных грузовиков, хотя на многих дорогах их уже сняли. Об этом сообщает "Укравтодор" на своей странице в Facebook.

По состоянию на 12 февраля ограничения действуют в Ивано-Франковской области – с 11:00 запрещено движение грузовых автомобилей на трассах Р-24 Татаров – Каменец-Подольский (Коломыя – Устечко) и Р-20 Снятин – Тязев (Снятин – Городенка).

Снегопад в Киеве: в неубранных дорогах обвинили водителей

В Одессе с 9:00 запрещен въезд грузового крупногабаритного транспорта по рекомендации мэра.

В Киеве сохраняется запрет на въезд грузовиков, который действует уже пять дней – с 8 февраля.

В Волынской области запрещено движение крупногабаритных авто на следующих трасах:

  • Т-18-02 / М-07 / – Маюнычи – Великая Осница – Красноволя – Колки – / Р-14 / – Копилье – Рожище – Торчин – Шклинь – / Н-17 / на участке Торчин – Шклинь;
  • Т-03-02 Пища – Шацк – Любомль – Владимир-Волынский – Павловка – Горохов – Берестечко – Козин – / М-06 / на участке Владимир-Волынский – Павловка;
  • Т-03-05 Нововолынск – Иванычи – Павловка – Локачи на участке Павловка – Локачи.

Вторые сутки снегопадов: на дороги вместе с коммунальщиками выезжают БТРы

В то же время отменены ограничения во Львовской области на дорогах М-06 Киев – Чоп и М-09 Тернополь – Львов – Рава-Русская.

В Волынской области отменено ограничение на автодороге Т-03-03 Луцк – Радомышль – Демидовка – Дубно.

В "Укравтодоре" отметили, что циклон переместился, поэтому теперь непогода бушует и в южных областях.

Напомним, в Киеве эвакуируют автомобили, которые мешают чистить снег. Мэр города Виталий Кличко призывает водителей не пользоваться личным транспортом. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт снегопады укравтодор грузовики автомобили дороги
Просмотров: 71