Премьер-министр Арсений Яценюк поручил руководству областных государственных администраций ввести дополнительные меры контроля на период пожароопасной ситуации и запретить охоту. Как сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, об этом он заявил сегодня на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также:

Глава правительства напомнил, что согласно действующему законодательству, ограничение охоты осуществляется решениями соответствующих местных органов власти, и попросил главу ГСЧС предоставить полный список областей, где необходимо ограничить перемещение лиц и соответствующим образом приостановить охоту.

"Оформить это решение как решение Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям", - поручил Яценюк.

Также премьер-министр Украины подчеркнул необходимость проведения работы с населением. "Надо собрать сельских голов, и чтобы людям просто объясняли. Жгут траву - огонь пошел дальше на торфяник. Торфяник загорелся - и снова горят леса. Мы отправляем самолеты", - отметил Яценюк.

"Поэтому это касается всех областей. После заседания нашей комиссии вы собираете свои региональные комиссии. Туда приглашаете руководителей городов и председателей сельских советов. Работа непосредственно с людьми", - подчеркнул глава правительства, обращаясь к главам ОГА.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина охота пожароопасный период
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1100