Уголовные производства в отношении топ-менеджмента и владельцев отечественных банков, присвоивших деньги клиентов, успешно разваливаются силовиками на стадии досудебного расследования. Об этом сообщила замдиректора Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) Светлана Рекрут в интервью Минфин, передают Комментарии.

«Похвастаться нечем. До суда доходит мизерное количество дел – порядка 1%. В подавляющем большинстве случаев все умирает еще на этапе следствия. И тем более мы не можем похвастаться тем, что кто-то из бывших бенефициаров банков ответил за свои действия», – сказала она.

На начало июля правоохранители по заявлениям ФГВФЛ направили в суды обвинительные акты по 31 уголовному нарушению, уточнила Рекрут.

«9 из них – относительно руководителей неплатежеспособных банков «Аксиома», ВБР, ЭРДЭ, «Контракт», Надра Банка, «Национальный кредит», Профин Банк, «Порто-Франко», «Таврика». По акционерам банков ни одно дело пока до суда не дошло», – отметила замдиректора ФГВФЛ.

Одному руководителю был вынесен обвинительный приговор, еще одному – оправдательный, уточнила она. «Но он был отменен Верховным судом Украины, и после повторного рассмотрения вынесен обвинительный приговор», – сказала Рекрут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банкиры мошенники наказание
Источник: Комментарии Просмотров: 268
Загрузка...
Загрузка...