Налоговики в Харьковской области ликвидировали незаконное производство наборов для взятия и транспортировки биоматериала для тестирования на наличие коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы. Организовала цех группа харьковчан, которая поставляла "товар" медучреждениям через подставных физлиц.

На основании постановления суда проведен обыск по месту незаконного изготовления и хранения продукции. В результате правоохранители обнаружили и изъяли 200 тыс. единиц готовых наборов для тестирования, а также сырье для производства 400 тыс. средств для тестирования на сумму около 12 млн грн.

Участники группировки, с целью сокрытия преступной деятельности и введения покупателей в заблуждение, в сопроводительных документах на продукцию отмечали другие (легальные) места ее изготовления.

Полиция обнаружила склад с поддельным кофе и бытовой химией на 4 млн грн

"Согласно предварительному заключению специалиста Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками производство наборов налажено с грубым нарушением правил и норм их изготовления", – говорится в сообщении.

Следствие продолжается. Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

Налоговики изъяли почти 2 тысячи литров поддельного "элитного" алкоголя

Напомним, на днях сотрудники Службы безопасности разоблачили в Луганской области деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя на миллионы гривен. По данным предварительного следствия, нелегальный бизнес организовал предприниматель из Горского вместе с сотрудником Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс коронавирус харьковская область подпольный цех производство набор тестирование
Просмотров: 141