Сегодня, 22 июля, в Украине единственный мусоросжигательный завод приостановил прием мусора. Соответствующее решение завода "Энергия" в Киеве связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией "Киевэнерго", сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что запасов твердых бытовых отходов (около десяти тонн) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

В "Киевэнерго" уточнили, что уже с 1 августа 2018 года завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности.

Украинские многоэтажки разрешат строить без мусоропроводов

Отметим, соглашение между столичными властями и компанией "Киевэнерго" на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЕЦ 5 и ТЭЦ 6, мусоросжигательный завод "Энергия") было подписано в 2001 году. По условиям соглашения в управление "Киевэнерго" перешел и мусоросжигательный завод "Энергия".

Украина может экономить миллиард кубометров газа в год, перерабатывая мусор. Из 10 млн. тонн мусора можно произвести 3,5 млн Гкал тепловой энергии и 1,2 млрд кВтч электроэнергии в год. Потенциал замещения газа может составить до 1 млрд м3 в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев завод завод энергия мусоросжигающий завод киевэнерго коммунальные активы остановка работы
Просмотров: 919
Загрузка...
Загрузка...