Группа компаний "Текстиль-Контакт", одна из крупнейших торгово-производственных групп на рынке легкой промышленности Украины, в 2018-2019 году намерена инвестировать ориентировочно 20-30 млн грн в создание нового производства тканей в Чернигове. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Создание нового производства обусловлено тем, что "Текстиль-Контакт" отказался от реализации ранее заявленного проекта по выпуску тканей совместно с компанией "Богуславский текстиль".

Китайские текстильщики выходят на рынок Украины: построят завод и откроют магазины

В сентябре группа компаний приступила к ремонту цехов и монтажу оборудования по производству тканей в Чернигове. Производство планируется запустить уже в декабре 2018 года. Мощность экспериментального производства составит 2-3 млн погонных метров ткани в год. Планируется создать до 80 рабочих мест.

На новом производстве будет запущен выпуск хлопчатобумажных тканей постельной и ведомственной группы, а также тканей для спецодежды.

  • "Текстиль-Контакт" основан в 1995 году и сегодня представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования).
  • Ассортиментный ряд - более 30 000 видов тканей из 27 стран мира и 20 тыс. наименований товаров в категориях: фурнитура, пошив одежды, декор и домашний текстиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина чернигов производство текстиль-контакт текстиль ткани легкая промышленность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1205