В конце 2020-го в Украине создали частную компанию "Нафтогаз Постачання", но никакого отношения к государственному "Нафтогазу Украины" она не имеет. Поэтому в газопоставляющей компании (ГК) "Нафтогаз Украины" обратились в Антимонопольный комитет (АМКУ) и к правоохранителям относительно нарушения интеллектуальной собственности.

"Хотя компания ["Нафтогаз Постачання"] зарегистрирована в Киеве, обслуживает она преимущественно клиентов в Кременце Тернопольской области. При этом цены на газ от этого поставщика выше цены ГК "Нафтогаз Украины". В частности, в апреле – на 15%", – говорится в сообщении ГК "Нафтогаз Украины".

Нафтогаз переведет бытовых потребителей на фиксированный тариф

Госкомпания не предоставляла другому поставщику никаких разрешений на использование ни торговой марки, ни своих фирменных наименований. Поэтому использование в своем названии и в доменном имени обозначения "Нафтогаз" – идентичного с фирменным наименованием и торговой маркой ГК "Нафтогаз Украины" – неправомерно, полагают в ГК.

Укртатнафта закончила год с прибылью впервые за шесть лет

Напомним, за первые три месяца группа "Нафтогаз" обеспечила 8,2% от всех поступлений в государственный бюджет Украины за первый квартал. Ее предприятия уплатили 20,6 млрд грн в январе-марте 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз амку интеллектуальная собственность газ поставщик
Просмотров: 117