Через три месяца в Украине начнет вещание первый в своем роде русскоязычный телеканал. Об этом заявил министр культуры, молодежи, спорта, информационной политики и туризма Владимир Бородянский в рамках инвестфорума в Мариуполе в среду, 30 октября.

"Будет мощный канал через 3 месяца. Концепция постоянно развивается”, - рассказал Бородянский.

Сын основателя телеканала «1+1» получил высокую должность в Кабмине

По словам главы Минкульта, новый украинский государственный телеканал появится на базе иновещания, а для этого законодательных изменений пока не требуется. Согласно закону об иновещании, 50% контента должно быть на английском языке. А вот, кто возглавит новый проект, глава ведомства не сказал.

Также Бородянский сообщил, что в ведомстве сейчас разрабатывают план по борьбе с фейками. Это, по словам Бородянского, удастся достичь путем создания контента, который будет рассказывать, что на самом деле происходит в Украине, в частности это будет контент художественного характера.

"Мы будем приглашать молодежь, студентов приезжать на нашу территорию и смотреть какая страна изнутри, что у нас происходит", - сказал Бородянский.

Бороться с дезинформацией на территории неподконтрольного Донбасса, по словам главы министерства, планируют с помощью образования.

Напомним, в июле в Офисе президента сообщили о создании всемирного русскоязычного телеканала, который должен будет усилить позиций Украины в информационной войне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканал русский язык фейки донбасс контент вещание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9469