Сегодня, 29 июля, в Украине произошли два взрыва в почтоматах. Сначала в Оболонское районное управление полиции поступило сообщение о том, что в помещении одного из торговых центров произошел взрыв, сообщила пресс-служба столичной Нацполиции.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа и взрывотехники предварительно установили, что в одной из ячеек сдетонировало самодельное устройство, сделанное из пиротехнических изделий.

Выброс газа на Ривнеазоте: детали и последствия чрезвычайной ситуации

Позже похожее сообщение поступило в Нацполицию Одесской области. Представители почты заявили о повреждении двери ячейки для хранения посылок в отделении на Николаевской дороге (Одесса).

В ходе обследования объекта взрывотехники установили, что в одном из ящиков почтомата сработало самодельное устройство, которое состояло из электротаймера, аккумуляторной батареи, петарды, бумаги и полиэтилена.

Бесконтактная доставка. Новая почта хочет вдвое увеличить сеть почтоматов

Остатки от самодельного устройства полицейские направили на экспертизу. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и причастных лиц. В одесской полиции указали, что в результате взрыва никто не пострадал.

По двум фактам правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Обновлено в 18:40. Оба взрыва произошли в почтоматах "Новой почты". Следственные действия продолжаются, сообщает пресс-служба компании. Так как произошедшее является "тревожным сигналом настроений в обществе", там приняли ряд решений:

  1. На всех терминалах и депо компании появятся интроскопы Rapiscan и рентгенотелевизионные установки. Ранее они использовались на двух сортировочных станциях в Киеве и Львове.
  2. Начнется сотрудничество с профессиональными кинологическими службами во всех регионах для выявления подозрительных посылок и грузов.
  3. Будет внедрен процесс полной идентификации клиентов для предотвращения ситуации отправки подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей.

Напомним, "Новая почта" начала доставлять товары из онлайн-магазинов Турции. Их можно заказать напрямую – через платформу NP Shopping. А на доставку установлен специальный тариф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв взрывное устройство нацполиция почтоматы почтовые отправления
Просмотров: 779