Технологию виртуальной борьбы с коррупцией власти удалось наладить. А вот реальной борьбы с продажностью государственных чиновников как не было, так и нет. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет политолог, руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Генпрокурор готує список хабарників та нероб. Хто перший? >>> дивитися

"Международные эксперты подтвердили, что Украина как была, так и остается коррупционным государством, - отмечает эксперт. - Сейчас смешно вспоминать, но одним из первых указов президента Украины Виктора Януковича на президентской должности был указ "Про утворення Національного антикорупційного комітету. После этого указа борьба с коррупцией стала едва ли не основным направлением саморекламы власти".

Наблюдая за антикоррупционными телодвижениями власти, приходишь к выводу: в Украине с коррупцией не борются, ее упорядочивают, пишет Золотарев.

"Политическая оценка высокого уровня коррумпированности вполне проста – власть является по своей сути клептократией и обслуживает интересы, прежде всего, крупного бизнеса и олигархии, - считает эксперт. - Поэтому она по своей природе не может быть свободной от коррупции".

Напомним, в Украине по-прежнему очень высокий уровень коррупции. Об этом говорится в обнародованном докладе международной неправительственной организации Transparency International, базирующаяся в Берлине. Украина заняла 152-е место с рейтингом 2,3 балла. В прошлом году Украина была на 134-м месте

Ринок землі виведе корупцію в Україні на новий щабель>>>дивитися

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция взятки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 992
Загрузка...
Загрузка...