В Украине создан Координационный центр при Конфедерации строителей Украины по энергоэффективности. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на заявление члена совета директоров Конфедерации строителей Украины Игоря Султанова. "Мы определили миссию. Координационный центр призван способствовать повышению роли Конфедерации строителей Украины как стратегического партнера государственных органов власти, хозяйствующих субъектов и общественных объединений в проведении энергоэффективной и энергосберегающей политики", - отметил Игорь Султанов.В частности, на мероприятии обсуждались цель и миссия Координационного центра, наработка механизмов реализации проектов тепломодернизации домов и сооружений, поиск источников финансирования программ тепломожернизации жилого фонда.

Читайте также:

Эксперты отмечают, что на сегодня в Украине есть множество организаций в сфере энергосбережения, которые не всегда могут предложить комплексное решение проблем клиенту. Поэтому встал вопрос создания Координационного цента, который будет решать целый комплекс задач в сфере энергосбережения.

По его словам, сегодня в Украине очень много общественных организаций, которые интересуются энергосбережением, поэтому и возникла идея создания центра. "Вопросы энергосбережения становятся все более актуальными. И тут на поверхность вылезла идея, которая уже реализована комитетом. Создан центр, который предоставляет полное информационное сопровождение в вопросах реализации проекта тепломодернизации здания, от идеи до реализации проекта", - отметил Султанов.

Так, в центр могут обращаться бюджетные организации, имеющие на своем балансе здания и сооружения; муниципальная собственность; юридические лица, в том числе и ОСМБ и частные лица.

Среди основных шагов центра на пути реализации проекта тепломодернизации здания: 
- определение проблем клиента, энергоаудит; 
- определение оптимальных механизмов и мероприятий по решению проблем здания; 
- финансирование - если у клиента нет своих средств для реализации проекта тепломодернизации, центр оказывает помощь в поиске источников финансирования для реализации проекта; 
- реализация проекта.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина центр энергоэффективность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1195