В Кабмине приступили к обсуждению вопроса пересмотра предельной численности госслужащих, что предусматривает сокращение избыточных должностей. Во втором полугодии 2021-го она должна уменьшиться на 10%. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, в течение последних четырех лет госорганы содержат в среднем 39 тыс. вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих.

Кличко обещает поднять зарплаты киевлянам: горсовет увеличил расходную часть бюджета

"Это приводит к увеличению выплат надбавок часто по субъективному и неэффективному принципу", – отметил глава правительства.

Кроме того, в этом году стартует пилотный проект по системе оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. В нем примут участие секретариат Кабмина, Минфин, Минцифры и Нацагентство по вопросам государственной службы (НАГС).

Компенсация за задержку пенсий и зарплат: в Кабмине определили список выплат

Ранее в НАГС анонсировали возобновление конкурсов на должности государственной службы категории "А". В течение следующих шести месяцев в Центре оценивания при Нацагентстве пройдет конкурсный отбор на 155 вакантных должностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госслужба госслужащие должности госорганы кабмин
Просмотров: 106