Соотношение пенсионеров к числу работоспособного населения и плательщиков взносов увеличивается. Об этом заявляет Институт демографии.

Это значит, что нагрузка на пенсионную систему будет расти вместе со взносами в Пенсионный Фонд. Сейчас в Украине работают 20,2% пенсионеров от их общего количества, то есть каждый пятый.

При этом средний размер пенсии работающего пенсионера превышает на треть пенсии тех, кто находиться на отдыхе. Некоторые, эксперты советуют ввести ограничения работающим пенсионерам до 3 тысяч гривен на оба источника доходов. Некоторые же, на пути пенсионных реформ, видят совсем иные методы.

Какой путь реформ пенсионной системы с UBR.UA говорил Юрий Липчевский, президент Центра социально - консервативной политики.

"Это просто автоматическое поднятие ставок пенсионных. Поскольку, деньги собираются прямо тут и сейчас, а выплачиваются предыдущим поколением. А как накапливать их, сохранять эти деньги. В этом, наверное, реформа", - отметил Липчевский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионная реформа зарплата пенсионеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2466