Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который запрещает незаконную вырубку леса, чем одобрил повышение штрафов за данное преступление. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом вносятся изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Документ в несколько раз повышает штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Украинский лес незаконно рубят и вывозят бешеными темпами в Европу

В свою очередь правительству было поручено заняться программой по восстановлению лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведения, охраны лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий.

Подписанный Порошенко закон позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предупреждения совершения преступлений, связанных с незаконным вырубкой леса.

Как известно, 6 сентября Рада криминализовала контрабанду леса-кругляка. Закон устанавливает жесткую криминализацию контрабанды леса-кругляка и ограничивает внутреннее потребление необработанного лесоматериала 25 млн кубометров в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко закон лес вырубка леса ужесточение мер штрафы лес-кругляк лесоматериалы
Просмотров: 301