Сегодня, 28 июня, вступил в силу закон о запуске Высшего антикоррупционного суда Украины. Закон был опубликован в издании "Голос Украины" в среду, передает РБК-Украина.

В разделе "Заключительные положения" уточняется, что данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Документ предполагает создание Высшего антикоррупционного суда с местонахождением в городе Киеве, при этом Кабмин должен обеспечить финансирование мероприятий, связанных с образованием и деятельностью новой инстанции.

Порошенко назвал сроки запуска антикоррупционного суда

Расходы, связанные с реализацией положений закона, будут осуществляться за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины на 2018 год. Правительству поручается осуществить в пределах компетенции мероприятия, связанные с образованием Высшего антикоррупционного суда, а Государственной судебной администрации - принять меры, необходимые для реализации документа.

Как известно, 26 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запуске Высшего антикоррупционного суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина антикоррупционный суд вакс закон
Просмотров: 275
Loading...