Пивовары инициируют на Украине введение культуры потребления алкоголя. Программу Национальной алкогольной политики начинают совместно с наркологами. Врачи делают замечание, что эта проблема нуждается в скорейшем решении, ведь масштабы ее растут в геометрические прогрессии. Как пример приводят ситуацию в столице.

"В городской наркологической больнице города Киева ежегодно лечатся в отделении, в остром отделении порядка 2,5 тысячи человек. Это люди, которые пребывают в состоянии острого алкогольного психоза. В это состояние впадают 1% из 100, которые имеют серьезные проблемы с алкоголем", - рассказал UBR.UA Владимир Яровой, главный нарколог города Киева.

Долгосрочная программа направлена на предотвращение продажи и употребления пива несовершеннолетними, пропаганда сдержанного употребления алкоголя. Если молодежная аудитория перестанет покупать их продукцию, то такие шаги лишат профильные кампании значительной доли прибыли. Производители слабоалкогольного напитка, делают замечание, что ориентируются на долгосрочную перспективу. На то, что уже повзрослевшая молодежь будет здорова и полна сил. И уже тогда сможет "законно и культурно" употреблять пиво.

Пример будут брать со стран, в которых употребление пива стало культом - Баварии, Германии, Чехии. В этих странах, не принято пить пиво на улице. Ведь все первые этажи зданий отводятся не под бутики, а под кафе, бары. Приучать украинцев к пивной культуре алкогольные кампании и наркологи планируют с помощью тренингов, бесед в школах, создания социальной рекламы, пропаганды здорового образа жизни и внесения изменений в закон "Об ограничении потребления и продажи пива".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь культура пива психоз наркологи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1600