Отныне в Украине уплата таможенных платежей предприятиями будет проводиться с помощью единого авансового счета ГФС. Данные изменения прописаны в приказе Минфина №898 от 1.11.16 года, который зарегистрировало Министерство юстиции 23 ноября и было опубликовано в Официальном вестнике.

Теперь при таможенном оформлении списание средств будет проводиться с единого казначейского счета ГФС на любой из таможен.

Отмечено, что переход предприятий на обслуживание через единый счет будет проходить в два этапа: с 15.01.18 г. - по решению предприятия, а с 17.07.18 г. - на постоянной основе, пишет Бизнес.Цензор.

Прекращение зачислений предоплаты предприятий в виде авансовых платежей на депозитные счета в ГУ Государственного казначейства в Киеве от имени таможен ГФС, планируется с 18.06.18 г.

Сообщается также, что использование новой системы таможенного оформления создаст более благоприятные условия для ведения бизнеса.

В министерстве пояснили, что при оформлении товаров, таможенные платежи должны перечисляться на счет таможни до подачи таможенной декларации. В настоящее же время у каждой таможни имеется свой казначейский счет, на который предприятие перечисляет средства с определенным запасом и которые зачастую не используются в полном объеме (из-за курсовых разниц или других причин).

В результате часто наблюдается ситуация, когда у предприятий при таможенном оформлении товара в различных таможнях на одной из них средств хватает, а на другой имеющейся суммы недостаточно.

Нововведение позволит предприятиям упростить процедуру авансовых платежей на любой таможне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможенный сбор украина минюст накладные налог ндс товар госказначейство таможня предприятия
Просмотров: 447
Загрузка...
Загрузка...