В Украине обнаружили партии фальшивой красной икры. Некоторая продукция имеет запах приправы от лапши бытрого приготовления "Мивина", сообщил исполнительный директор Союза потребителей Максим Несмиянов в Facebook. Он показал перечень сайтов с поддельной икрой и отметил, что у всех них есть краденные документы о качестве.

"Будьте внимательны и осторожны! Как проверить, не обманули ли вас? Сделайте звонок (до покупки) и скажите, что уже заказали икру и хотите ее вернуть, так как она подделанная. Если Вас не сбросят, и хотя бы постараются решить проблему, то есть шансы, что икра настоящая", – написал он.

За сомнительную "молочку" бизнесмены заплатят 111 млн грн: кто подделывал масло и сыр

Он перечислил такие сайты и уточнил, что этот список не окончательный:

  • сайт: Интернет-магазин "Икорка красная";
  • сайт: Красная икра. Натуральная икра в Украине;
  • сайт: Ikra-shop. com.

Под постом пользователи соцсети также жалуются, что сейчас с этим новогодним деликатесом часто обманывают. Например, вполне могут продать рыбий жир под видом красной икры (имитацию). Он хоть и не опасен для здоровья, но настроение, конечно, подпортит. 

Знатоки утверждают, что натуральной икры дешевле, чем за 3000 грн/кг – быть не может.

Напомним, в двух крупнейших мировых регионах промысла красной икры в 2020 году фиксируется существенное снижение вылова лососевых, из-за чего деликатес уже дорожает в опте.

Чтобы перестраховаться при покупке, эксперты советуют покупать продукт "самовывозом", на месте и без доставки. Это даст возможность, в случае чего, вернуть подделку. Подойдут привычные супермаркеты или любые магазины с реальными адресами. 

Топ-продукты осени. Чем питаются украинцы во время карантина

Эксперты прогнозируют, что это отразится и на ценах красной икры в Украине, хотя легальные поставщики и попытаются сохранить объемы продаж за счет снижения своей маржинальности и минимальных розничных мер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: икра подделка продукция фальсификат рекомендации сайты
Просмотров: 353