С 1 мая 2018 года вступили в силу новые цены на газ для промышленных предприятий. В НАК Нафтогаз Украины рассказали, что цены на поставляемый газ зависят от объемов закупок, условий оплаты и уровня расчетов за него в прошлом.

Конечный потребитель теперь должен оплатить стоимость голубого топлива, которое транспортируется по магистральным и распределительным трубопроводам. По сравнению с апрелем 2018 года стоимость газа в мае выросла на 5,2-5,5%.

Кроме того, в НАК Нафтогаз Украины напомнили, что с 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины «О рынке природного газа». Документ предусматривает поставки голубого топлива по ценам, которые устанавливаются свободно между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных настоящим законом.

Что Украина обсудила на встрече с МВФ в Вашингтоне: наши надежды — их оценки

Напомним, что с ценами на газ для населения ситуация немного иная. МВФ требует повысить их. Замглавы МВФ считает, что украинцы должны платить реальную стоимость голубого топлива. В частности, заместитель главы МВФ Дэвид Липтон считает, что обеспеченные украинцы должны платить полную стоимость голубого топлива.

Нафтогаз повысил стоимость газа для промышленности - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз цена на газ цена на газ для промышленности мвф
Просмотров: 2270