На аукционной площадке СЕТАМ выставлен на продажу теплоход-ресторан «Святой Андрей», оцененный в 13,4 млн. грн. Пассажирский катер реализуют принудительно, чтобы возместить неназванному кредитору средства – судно выступало залогом по договору.

Это не первая попытка найти покупателя на люксовый катер-ресторан. Аукцион, который должен был состоятся 4 июня 2018 года, был отменен. Но не по причине высокой стоимости судна – стартовая цена лота составляла 17,87 млн. грн., - а из-за несоответствия участников требованиям. Все 7 заявок на участие в торгах были отклонены организаторами.

Фонд гарантирования вкладов отказался от продажи долгов АвтоКРАЗ

На аукционе, который должен состояться 6 июля, за построенный в 1955 году в Чехословакии катер попытаются выручить на 4,5 млн грн. меньше.

Любопытно, что судя по размещенным на аукционной площадке снимкам, катер не может обслуживать клиентов. Все двери внутренних помещений опечатаны, а на сам катер выписано постановление об аресте. Между тем, администратор заведения убедила UBR.ua, что теплоход работает, а все размещенные на одноименном сайте услуги предоставляются.

На СЕТАМе продают имущество Славянского масложирового комбината

Причем спрос на них есть. Чтобы попасть на еженедельную пятничную гастропрогулку по Днепру нам порекомендовали бронировать столики за неделю. В противном случае мест может не хватить.

Кроме этого, «Святой Андрей» готов принять на борту постояльцев в нескольких гостиничных номерах, провести свадьбу или другое торжество. А стоимость полной аренды судна составляет 10,8 тыс. грн. в час при минимальном заказе 3 часа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сетам теплоход ресторан аукцион долг арест продажа принудительная реализация имущества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1707
Загрузка...
Загрузка...