В Украине временно запрещена реализация и употребление популярных лекарств от переедания и вздутия. Об этом сообщается в решении Госслужбы по лекарственным средствам.

"Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного препарата Панкреатин, порошок (субстанция) в полиэтиленовых мешках для производства нестерильных лекарственных средств, серии 222.621, производства Германии", – говорится в распоряжении на сайте ведомства, передают Украинские новости.

Субъектам хозяйствования, которые хранят, реализуют и применяют данные лекарственные препараты, следует срочно проверить наличие этих средств. При нахождении препаратов их следует изъять из продажи и поместить в карантин.

Панкреатин назначается при нарушении привычного рациона или чрезмерном употреблении “тяжелой” пищи, а также его употребляют при повышенном газообразовании, тяжести и диспепсических явлениях, вызванных нарушением диетического режима.

Как сообщали Українські Новини, украинские больницы не получают лекарство от ботулизма с 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина лекарство запрет
Источник: Украинские новости Просмотров: 805