В Украине запустили первую государственную площадку для проведения госзакупок zakupivli24, созданную при поддержке ПриватБанка. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Новая площадка имеет 4 уровня аккредитации в системе Prozorro и уже открыла своим участникам доступ к тендерам государственных компаний и коммерческих тендеров из системы Rialto, передает uamarket.info.

«Благодаря современным технологиям на первой государственной площадке Prozorro можно принять участие в тендере уже через 5–10 минут после регистрации без уплат и подписания бумаг, – отметил руководитель проекта Zakupivli24 Артем Калашников. – Площадка обеспечивает простой поиск актуальных тендеров и настройки «умной» подписки на новые тендеры, а также автоматическое предоставление электронных отчетов».

Главными преимуществами использования госплощажки на Prozorro является простая регистрация и авторизация, возможность участия в тендерах для продавцов товаров и услуг без внесения депозитных платежей и отсутствие лишней бумажной бюрократии. Новая площадка также обеспечивает всем участникам бесплатную юридическую консультацию и круглосуточную поддержку в онлайн-чате или по телефону.

ProZorro — системная платформа тендерного процесса в электронных публичных и государственных закупках на Украине. Сама система и авторские права на систему ProZorro были переданы государству. В декабре 2015 года система «ProZorro» была передана на баланс госпредприятия «Зовништоргвыдав», позже её переименовали ГП «Прозорро».

Система Prozorro использует коммерческие онлайн-площадки для регистрации и подключения пользователей и организаторов. На сегодняшний день в системе существует 10 аккредитованных площадок для всех типов закупок: ПриватМаркет, SmartTender.biz, Zakupki.prom.ua, Zakupki.com.ua, Госзакупки онлайн, Украинская универсальная биржа, E-Tender, Brizol.net, Newtend, Public Bid и еще 1 площадка APS Market, аккредитованная только для допороговых закупок.

Теги: украина госзакупки платформа
Источник: uamarket.info Просмотров: 371