Пенсионный фонд завершил выплату "карантинной" помощи в размере 8 тыс. грн физлицам-предпринимателям. Всего средства получили 337,95 тыс. ФЛП. Об этом в Telegram 10 июня сообщила пресс-служба "Дії".

На выплаты помощи предпринимателям государство направило более 2,7 млрд грн.

Все регионы Украины перешли в "зеленую" зону

"Новость, которую все так ждали. Выплаты ФЛП в размере 8000 грн от ПФУ завершены", – отметили в "Діє".

Стоит отметить, что в начале июня Кабинет министров выделил дополнительные 1,4 млрд грн из госбюджета на выплаты единоразовой помощи в размере 8000 грн для ФЛП и наемных работников.

Напомним, заявки на получение такой помощи начали принимать 19 апреля, а в конце месяца стартовали выплаты 8000 грн. При этом документы закончили принимать 18 мая.

Со своей стороны, физические лица-предприниматели, имеющие право на получение единоразовой помощи согласно постановлению Кабмина, жаловались на отказы, которые приходят в "Дії". Еще в декабре многие ФЛП узнали, что первые 8000 грн им не положены из-за неправильного порядка расположения КВЭД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь карантин пенсионный фонд госпомощь флп
Просмотров: 73