Начиная с 24 января, синоптики прогнозируют снижение температуры на 4-7 градусов, а в течение 25-27 января - дальнейшее снижение. Об этом на пресс-конференции заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Чего мы не знаем о погоде. 12 редких снимков

"Ожидается прохождение через территорию Украины несколько атмосферных фронтов. На западе и севере ожидается выпадение снега и мокрого снега. В центральных областях ожидается дождь, переходящий в снег... При изменении воздушных масс будет усилен гололед и мокрый снег. С 21-23 января — температурный режим существенно меняться не будет. На западе и севере ожидается от 3-8 мороза ночью, днем — около нуля. В центральных областях — 3-8 тепла днем, в Крыму — 9-14 тепла", - сказал он. 

Но с 24 января ожидается снижение температуры минимум на 4-7 градусов, с 27 января — ночью до минус 12-17 в Центре, на Севере, а также Западе.

По словам Кульбиды, на Севере температура местами будет падать до 20-25 мороза, днем — от 7-13 мороза.

"На Закарпатье, в Донецкой и Луганской областях— ночью от 5-7 мороза. В Крыму сохранится плюсовой температурный режим", - добавил он.

В этот период, по словам Кульбиды, может ухудшаться самочувствие людей: "Будет резкая смена атмосферного давления, будет усиливаться ветер и повышаться влажность воздуха".

Он уточнил, что это будет усиливать факторы дискомфорта,  особенно людей с сердечными и сосудистыми заболеваниями.

Лучшие биофотографии-2012 с края света

Вместе с тем, он сообщил, что с 28 января начнется следующее потепление. "И оно продлится 4-5 дней. Но это только предварительный прогноз", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода мчс морозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12014