17 февраля был запрещен въезд в Украину руководителю компании "Mirax Украина" Николаю Никитенко. СБУ считает, что бизнесмен представляет экономическую угрозу для Украины, а потому запретила ему находиться на территории государства в ближайшие 5 лет Никитенко пришлось вернуться в Москву.

"Когда я проходил паспортный контроль, сотрудники пограничной службы сообщили, что в их распоряжении имеется телеграмма Службы безопасности, суть которой сводится к тому, чтобы лично меня не впускать в страну, – заявил Николай Никитенко в интервью "Коммерсантъ-Украина". – Они также сказали, что я буду отправлен в Россию ближайшим рейсом".

Никитенко предположил, что к запрету на его пребывание в стране причастны "люди из уходящей власти". По его словам, замороженный объект "Миракс Плаза" в Киеве "вызывает очень серьезный интерес ряда лиц в Украине".

"Запрет на въезд связан с тем, что этот гражданин, используя офшорные компании и украинские коммерческие предприятия, совершал противозаконные операции с целью закрепить за собой право собственности на украинские предприятия", – говорят в СБУ, добавляя, что проводят расследование для выяснения вероятной причастности Никитенко к рейдерским захватам.

"Корпорация Mirax Group не занималась скупкой предприятий, а работает только над строительством объектов недвижимости", – заявил советник председателя совета директоров компании Mirax Group по связям с общественностью Михаил Дворкович. Mirax Group направит письмо российскому консулу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнесмен россия. украина
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 587
Загрузка...
Загрузка...