Сегодня, 23 апреля, в Украину прибыл транспортный самолет Ан-225 "Мрия" с медицинскими средствами для борьбы с распространением коронавируса, сообщили в Офисе президента. Участие во встрече борта в международном грузовом аэропорту "Антонов" приняли глава государства Владимир Зеленский, министр инфраструктуры Владислав Криклий, главный санитарный врач Виктор Ляшко и другие чиновники.

В общей сложности самолет привез 103 тонны медицинского груза. Как сказал президент, объем перевезенного груза войдет в Книгу рекордов Гиннеса, а через неделю борт выполнит по заявке Украины еще один рейс.

От дефицита до экспорта. Смогут ли власти обеспечить Украину масками

"Сегодня мы встречаем "Мрию" и большой груз из Китайской народной республики. Наша "Мрия" привезла в Украину 12 млн масок как для больниц, так и для аптечных сетей, привезли около 260 тыс. защитных очков для медиков и более 100 тыс. защитных костюмов 5-го уровня защиты", – отметил Зеленский.

Отдельно Зеленский поблагодарил за работу экипаж самолета и специалистов, которые помогают доставлять спецсредства в Украину. После медицинского осмотра экипаж отправится на обсервацию.

Напомним, крупнейшие сети киевских аптек обязались уменьшить торговую наценку на медицинские маски – она не должна превышать 1 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борт антонов прибытие зеленский медпрепараты коронавирус самолет
Просмотров: 1293