В Украину прилетел самолет с первой партией индийской вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield). Об этом сообщает Telegram-канал Vesti. 

Борт с Covid-препаратом приземлился 23 февраля в международном аэропорту "Борисполь".

Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин от двух производителей

"Сейчас срочно растамаживаем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации", написал министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

Как сообщает министерство, вакцину экстренно зарегистрировали в Украине вчера, 22 февраля. Первая партия состоит из 500 тыс. упаковок, отгрузку которых контролировал лично глава Минздрава в городе Пуне.

"Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия",сказано в сообщении пресс-центра Минздрава.

Старт вакцинации украинцев. Сколько человек попадут под первую волну

Препарат производится на мощностях Serum Institute в Индии.

Напомним, Верховная Рада на заседании 28 января одобрила процедуру ускоренной регистрации иностранных Covid-вакцин в Украине. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцина коронавирус индия моз минздрав самолет
Просмотров: 7071