Рабочая группа управления собственной безопасности Государственной таможенной службы обнаружила в Одесском порту незадекларированные аксессуары для мобильных телефонов на сумму свыше 10 млн грн, сообщил в Telegram пресс-центр Гостаможслужбы.

Таможенники отмечают, что контейнер с товарами широкого потребления прибыл в порт из Китая на адрес киевского предприятия.

"Пустышками" оформляют 7% транспорта: глава Гостаможни рассказал о схемах

Во время досмотра для дальнейшего пропуска груза на Киевскую таможню сотрудники Гостаможслужбы выявили незаявленное в предыдущей декларации значительное количество аксессуаров для телефонов.

На данном этапе госслужащие осуществляют фиксацию таможенного правонарушения.

Посылки без растаможки. В Киеве директора компании поймали на взятке сотруднику СБУ

Напомним, в октябре сотрудники Киевской таможни изъяли 29 iPhone 12 Pro Max от Apple стоимостью свыше 1 млн грн, или €30,4 тыс. Таможенники изъяли новинки у 27-летнего гражданина Украины, который направлялся из Объединенных Арабских Эмиратов в Одессу через аэропорт "Борисполь".

Стоит отметить, что с января по ноябрь включительно сотрудники Гостаможслужбы зафиксировали свыше 13 тыс. нарушений таможенных правил на сумму 2,4 млрд грн, что почти на 15% больше, чем за тот же период 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможслужба таможня аксессуары мобильные телефоны
Просмотров: 77