Весной 2020 года группа компаний "Укрлендфарминг", один из крупнейших украинских агрохолдингов бизнесмена Олега Бахматюка, инвестировала в собственный парк современной сельхозтехники, сообщают Українські новини.

Сейчас прицепным оборудованием, в том числе культиваторами и сеялками от мировых производителей "Джон Дир", "Кинзе" и "Грейт Плейнз", обновлены мехотряды пяти предприятий группы. Коронавирусный ажиотаж не помешал это сделать: оборудование успели закупить до начала карантина с перекрытием государственных границ и другими препятствиями.

"В комплексе работ с элементами точного земледелия наличие пропашных пневматических сеялок, дополнительно оборудованных системами точного высева Precision Planting, является едва ли не самым критичным, – отметил Виктор Спасский, заместитель генерального директора по производственным вопросам "Укрлендфарминг".  Действующие сегодня в холдинге системы точного высева позволяют проводить посев пропашных культур не только качественно, но и дифференцированно с разными нормами в зависимости от особенностей поля. Некоторая часть сеялок усовершенствована системой AgLeader, благодаря которой норма и качество посевов контролируется онлайн".

Нетипичные погодные условия весны 2020 года после теплой зимы внесли свои изменения в технологии производства одного из крупнейших аграрных холдингов Украины. По словам Виктора Спасского, "чтобы предотвратить распространение вредителей, запланировано дополнительное внесение инсектицидов". "К концу мая на всех площадях холдинга, отведенных под яровые культуры, получены всходы, проводятся различные плановые работы по уходу за культурами: внесены гербициды на подсолнечник, завершается их внесения на кукурузу, на очереди борьба за чистоту сои. Своевременный мониторинг состояния посевов позволяет вносить необходимые вещества в соответствии с фазами развития растения. В компании все работы по защите посевов проводятся собственной агротехникой",  добавил он.

"Укрлендфарминг" является одним из крупнейших украинских агропромышленных холдингов, который занимается выращиванием зерновых и масличных культур, семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), животноводством, производством мяса и молока. В состав компании входят 17 элеваторов, 11 агропромышленных кластеров, 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 фабрик по выращиванию молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц, завод по переработке яиц "Имперово Фудз", современные птицекомплексы "Авис" и "Чернобаевское "общей мощностью 3,5 млрд яиц в год и поголовьем в 10,5 млн кур-несушек. Владельцем холдинга является бизнесмен Олег Бахматюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 98