В госпредприятии "Укрспирт" уволили ряд руководителей за нарушение порядка ведения производственной деятельности, сообщил министр экономразвития Тимофей Милованов в Facebook.

Уволили руководителей следующих предприятий:

Укрспирт – с молотка. Проблемы распродажи госмонополии

  • Артемовского места осуществления деятельности и хранения спирта (МОД).
  • Липницкого МОД.
  • Новоборовицкого МОД.
  • Рава-Руского МОД.

Также Милованов сообщил, что сегодня, 29 ноября, уволился с должности временно исполняющего обязанности руководителя Борокского МОД. И добавил, что на данный момент в "Укрспирте" завершается проведение аудитов. Предыдущие результаты – неутешительны. По словам чиновника, уже несколько лет подряд государство спонсировало "абсолютно неприбыльные предприятия, которые еще и наносят ему вред".

Напомним, в Офисе президента ожидают начала подготовки "Укрспирта" к приватизации после рассмотрения соответствующего законопроекта Верховной Радой. Государство рассчитывает получить от большой приватизации минимум 5 млрд грн.

Ранее замглавы Офиса Юлия Ковалив заявляла, что на сегодняшний день производство спирта осуществляется «Укрспиртом», при этом в другом законе указано, что все лицензии на производство спирта могут быть предоставлены только госпредприятиям. Таким образом, при действующем законодательстве продать госпредприятие можно практически за бесценок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт аудит приватизация увольнения нарушения проверка убытки
Просмотров: 550