Венская полиция сегодня подтвердила факт задержания еще одного человека, которое произошло на основании европейского ордера на арест, выданного Испанией, по делу возбужденного в отношении украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Испании. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на DW.

Согласно сообщению, правоохранители подтверждают, что задержание произошло в рамках дела открытого в Испании по подозрению Фирташа в отмывании денег. Официально правоохранители не называют имени задержанного, но они не опровергли сообщение местного издания News, которое написало о "украинско-сирийского бизнесмена, который живет в Вене".

По данным DW, речь идет о бывшем советника президента Виктора Ющенко, Ареса Юсефа, центральный офис компании которого расположен в австрийской столице.

Юсеф, как сообщали ранее со ссылкой на следствие испанские СМИ, вроде распоряжался потоками денег, поступавших ему от Фирташа. Бизнесмен сирийского происхождения много лет вел дела в Украине, в том числе в нефтегазовой сфере. Экс-глава администрации президента Олег Рыбачук ранее заявлял, что именно Юсеф порекомендовал Дмитрия Фирташа Ющенко на роль посредника в поставках газа из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ фигуранты арест вена
Просмотров: 387