Перед тем, как проводить налоговую амнистию необходимо провести реформу силовых структур. Такое мнение высказал экс-председатель комитета Верховной Рады по финансам Сергей Рыбалка.

Издание Голос Украины опубликовало интервью  Рыбалки. В частности, он сказал, что парламент поддерживает налоговую амнистию, ее необходимо проводить. Однако перед этим нужно подвергнуть реформированию силовые органы государства.

Также Сергей Рыбалка сказал, что необходимо четко определить и прописать полномочия нового органа, который будет бороться с неуплатой налогов, передать такие дела из полиции, СБУ, прокуратуры.

По его мнению, выше указанные органы занимаются «погромами и выбиванием взяток у бизнеса». Также он считает, что власть не желает вносить изменения, так как законы, регулирующие деятельность новой структуры уже два года, лежат в парламенте и не доходят до рассмотрения депутатами.

Порошенко поймали на финансовой безграмотности

Рыбалка считает, что создание Бюро финансовой безопасности является очередным обманом, а сам орган «карманной» карательной организацией. Он считает, что ее создание противоречит Конституции, поэтому экс-председатель комитета ВР по финансам считает, что реформа не нужна власти.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о создании Национального бюро финансовой безопасности, а также он заявил о проведении налоговой амнистии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада комитет верховной рады налоговая амнистия реформа налоговая милиция
Просмотров: 183