В Запорожье зафиксирован случай бешенства. Болезнь обнаружили у домашнего кота, который покусал свою хозяйку.

Столице необходимы питомники для бездомных животных - В.Столар

Сейчас она и ветеринар, который обследовал животное, проходят лечение. Об этом сообщил начальник Главного управления ветеринарной медицины в Запорожской области Сергей Дегтяренко. Владелица кота обратилась к ветеринарному врачу с подозрением на отравление кота. Однако в клинике не смогли установить правильный диагноз.

Поэтому уже через несколько дней кот покусал хозяйку. "При лабораторном изучении материала ? мозга кота ? было установлено, что животное было больно бешенством", ? сказал Сергей Дегтяренко. Сейчас хозяйка кота и ветеринар, который обследовал кота, проходят лечение. Также продолжается вакцинация домашних животных, проживающих неподалеку.

Украинские ветеринары борются с бешенством в 807 неблагополучных пунктах

Как сообщил начальник Главного управления ветеринарной медицины, за 9 месяцев в Запорожской области было зафиксировано 73 неблагополучных пункта по бешенству. Для того чтобы исправить эту ситуацию, необходимо проводить пероральную вакцинацию диких животных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запорожье происшествие бешенство
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 994