Американские власти внесли трубопрокладчика российского газопровода в обход Украины "Северного потока – 2" Fortuna в санкционный список (SDN OFAC). В него также попал владелец Fortuna ООО "КВТ-РУС". Санкции в его отношении предусматривают запрет экспорта, банковских и валютных операций, блокирование активов и имущества.

В самой проектной компании Nord Stream 2 AG от комментариев отказались. И добавили, что защищать европейские компании от незаконных экстерриториальных санкций должны правительства и Европейская комиссия.

Украина будет терять $1,5 млрд ежегодно из-за расширения Северного потока, – Марченко

"Европейские правительства и Еврокомиссия выразили однозначное несогласие с применением США односторонних санкций против компаний, законно осуществляющих свою деятельность в ЕС, как с практикой, противоречащей международному праву и нарушающей энергетический суверенитет EC", – напомнили в проектной компании.

Оператор Северного потока – 2 заявил о возобновлении строительства в водах Германии

Напомним, оператор по строительству газопровода Nord Stream 2 AG рассчитывал закончить возведение одной из двух веток уже в первой половине этого года.

Планировалось, что баржа по укладке труб Fortuna завершит работы в территориальных водах Дании в конце мая. После этого до июня она займется прокладкой в водах Германии. И это несмотря на санкции со стороны Вашингтона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газопровод санкции сша северный поток 2 трубы оператор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 165