Представители католической церкви считают, что чтение микроблога понтифика свидетельствует о раскаянии человека и его участии в религиозной жизни. Поэтому подписчики аккаунта Папы заслужили индульгенции, пишет Лента.ру.

Папа Римский признал геноцид коммунистов против украинцев

Папа Римский Франциск будет предоставлять прощение раскаявшимся грешникам из числа фолловеров его аккаунта на сервисе микроблогов Twitter.

Предполагается, что благодаря этим индульгенциям души умерших католиков-читателей понтифика проведут в чистилище перед переселением в рай меньше времени, чем остальные, пишет газета The Guardian.

Ранее в официальном католицизме считалось, что сократить время пребывания в чистилище можно только, искренне покаявшись в грехах.

Как пояснил представитель Ватикана, о раскаянии человека говорит и его активное участие в событиях религиозной жизни, к которым относится и чтение Twitter Папы Римского.

Впрочем, в Ватикане предупредили, что подобные прощения не будут автоматически освобождать получателей от всех грехов. Как и в прежние времена, одним из условий для получения индульгенции (отпущения грехов) останется искренняя вера и личное покаяние в совершенных неправедных поступках.

Католики считают, что в чистилище пребывают души раскаявшихся людей, а также тех, кто совершил легкий грех. После искупления греха они попадают в рай.

Папа римский призывает мировых лидеров бороться с безработицей

В Средние Века папские индульгенции заслужили недобрую славу, поскольку нередко становились предметом купли и продажи. Сейчас Ватикан обещает выдавать индульгенции совершенно бесплатно, основываясь лишь на степени вовлечения потенциальных получателей в дела церкви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грехи прощение твитер пап римский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274