Директор киевской компании Saga Development Андрей Ваврыш и партнер по "Одесской киностудии" министра культуры Александра Ткаченко подтвердил строительство жилых объектов на территории "Одесской киностудии". Об этом сообщает "Апостроф".

В интервью изданию "Новое время" директор Saga Development и чиновник времен Януковича Андрей Ваврыш признался, что планирует выкупить у Ткаченко пакет акций "Одесской киностудии", цель покупки – начало строительства. Застройщик очертил проект на территории киностудии как хаб, в котором будет огромное количество компаний. На вопрос, будут ли на территории хаба жилые дома, Ваврыш ответил, что жильё строить планируют, но предназначаться оно будет для размещения съёмочных групп. Компании, которые связывают с экс-главой ОПУ Богданом и Ваврышем, начали возводить жилой комплекс на 30 га рекреационной земли Национальной академии МВД.

Академия МВД подписала договор на застройку с компанией "Резон" летом 2017 года. ЖК называется O2 Residence и будет состоять из 12 домов, магазинов, школы, СПА. Назначение участков - рекреационное. Строительство жилых домов на землях рекреации запрещено. СМИ предполагают, что построенные на территории "Одесской киностудии" объекты не будут использоваться "для размещения съёмочных групп", а будут проданы по рыночным ценам.

Ранее общественная организация по защите и реализации прав кинематографистов "Гильдия кинематографистов Одессы" обратилась к президенту с просьбой наказать виновных в захвате и уничтожении "Одесской киностудии". Письмо было адресовано руководителям СБУ, ГПУ, НАБУ, САП и ГБР. В письме описан процесс незаконной приватизации "Одесской киностудии" депутатом Ткаченко. В частности, Ткаченко действуя по сговору сфальсифицировал документы и совершил захват наследия народа Украины – Одесской киностудии. Действия Ткаченко подпадают по признаки преступления, предусмотренных статьями 190,191, 233,364, 366 УК Украины. "Гильдия кинематографистов Одессы" считает, что Ткаченко является рейдером и незаконно получил под контроль "Одесскую киностудию". Таким образом, происходит процесс захвата госпредприятия "Укркинохроника". Коллектив "Укркинохроники" обратился к президенту с просьбой защитить от попыток Ткаченко организовать захват госпредприятия "Укркинохроника".

Застройщик Вавриш подтвердил, что будет застраивать Одесскую киностудию. Министр культуры заявил, что "передаст" долю киностудии для застройки. Директор компании Saga Development Ваврыш планирует выкупить у Ткаченко принадлежащий тому пакет акций "Одесской киностудии". Ваврыш планирует построить ЖК на месте киностудии. Директор Saga Developmen подтвердил о начале проекта застройки "Одесской киностудии". Ваврыш описал проект на территории киностудии как большой хаб, в котором будет огромное количество организаций. В то же время Ваврыш признал, что строительство будет носить жилой характер. Застройщик убеждает, что жильё будет предназначаться только для размещения съёмочных групп. Ткаченко заявил, что у него нет конфликта интересов, и по сути снял с себя ответственность как с министра за будущее киностудии. Но, судя по заявлениям Ваврыша, из двух вариантов развивать кино или застраивать комплекс жилыми домами министр культуры выбрал второе. Расхождение в заявлениях вызвало недоверие в СМИ, ведь аффилированные компании с экс-руководителем ОПУ Богданом и бывшим "смотрящим" Киева Ваврышем строят жилой комплекс на 30 га рекреационной земли академии МВД.

Журналисты узнали, что Нацакадемия МВД подписала договор на застройку участков с компанией "Резон" летом 2017 года. ЖК называется O2 Residence и будет состоять из 12 домов, магазинов, школы, дома отдыха, СПА. Но назначение двух участков Нацакадемии - рекреационное. Строительство жилых домов на землях рекреации запрещено.

Saga Development Ваврыша реализует еще один проект в Одессе - застройка пляжа в районе санатория "Чкаловский". Исходя из опыта их строительства, построенные на территории киностудии объекты не будут использоваться для нужд кинопроизводства, а будут проданы как квартиры.

Ранее организация по защите и реализации прав кинематографистов "Гильдия кинематографистов Одессы" обратилась к президенту с просьбой наказать виновных в захвате "Одесской киностудии". Письмо было адресовано руководителям СБУ, ГПУ, НАБУ, САП и ГБР. В письме описан процесс приватизации "Одесской киностудии" депутатом Ткаченко. В частности, Ткаченко действуя по сговору сфальсифицировал документы и совершил захват наследия народа – Одесской киностудии. Действия Ткаченко подпадают по признаки преступления, предусмотренных статьями 190,191, 233,364, 366 УК Украины. "Гильдия кинематографистов Одессы" считает, что Ткаченко является рейдером и незаконно получил под контроль "Одесскую киностудию".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдеры одесская киностудия
Просмотров: 1742