Исполнительный директор компании Saga Development Андрей Ваврыш признался, что имел планы по застройке Рыбальского полуострова в Киеве, когда был замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Об этом пишет "Апостроф".

"Это была территория, в развитие которой я очень верил, работая в КГГА. Мне казалось, что это чрезвычайно важная территория города и несправедливо, что такой большой промышленный комплекс находится возле Днепра", - сообщил Ваврыш.

Он подтвердил, что приложил руку, чтобы убрать промпредприятия с акватории Днепра и на их месте возвести жилой комплекс.

"Генплан требует переноса промышленных предприятий с акватории Днепра. Я разработал видение этой истории, показал инвесторам и это нашло отзыв", - рассказывает он.

В сентябре 2019 года КГГА выдала Нацполиции градостроительные условия и ограничения на проектирование строительства жилого дома на 0,47 га Рыбальского острова. Застройка была спланирована усилиями Ваврыша: ООО "Терра Проджект" разрабатывала скандальный детальный план территории улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги. Жилой дом и админздания будет построен на ул. Электриков, 25-Ж на Рыбальском острове. Максимальная высота зданий может составлять 12 этажей.

Участок на ул. Электриков, 25-Ж с 2012 года использовало ГУ МВД в Киеве. В августе 2019 КГГА распоряжением № 1358 передала землю в пользование ГУНП в Киеве. Также администрация изменила целевое назначение участка – теперь он предназначен для строительства и обслуживания жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Ваврыш подтвердил, что хотел застроить Рыбальский полуостров в Киеве, работая в КГГА - фото 2

Застройка "Рыбальского" осуществляется при партнерстве ООО "Перфект групп инвест" и ООО "Сага Девелопмент". На сайте "Рыбальского" сообщается, что в феврале 2017 участок по ул. Электриков, 23-Б ПАО "Киевский речной порт" передал в субаренду ООО "Риверсайд Девелопмент ЛТД", гендиректор которого Андрей Ваврыш – экс-чиновник КГГА, бывший начальник Службы градостроительного кадастра Киева.

ООО "Сага Девелопмент" – оффшорная компания. Ее учредитель и бенефициар – Панамская корпорация "Тревор Бизнес С.А.". Руководителем значится Андрей Ваврыш.

Что касается застройки Рыбальского острова, то здесь также присутствуют интересы Ваврыша. ДПТ в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе столицы был принят Киевсоветом 29 сентября 2016. Согласно плану, из 130 га земли Рыбальского острова под жилые кварталы не выше 9 этажей пойдет 44,4 га, под учреждения обслуживания – 3,1 га. Скверы и парки должны занять 10,1 га территории, а площадь участков застройки делового, производственного и коммунального назначения уменьшат с 71,6 га до 4 га. Этот ДПТ разработало ООО "Терра Проджект", которую связывают с Ваврышем.

Теперь экс-чиновник, которого обвиняли в коррупции, является гендиректором ООО "Риверсайд Девелопмент Лтд". Это ООО, учредителями которого являются офшорные компании, - киевский девелопер, который управляет строительством ЖК Chicago Central House, ЖК San Francisco Creative House, ЖК New York Concept House, ЖК Einstein Concept House, ЖК Bristol Comfort House и принимает участие в реализации проекта жилого района Rybalsky.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 396