На сегодняшнем заседании, 29 января, Кабмин согласовал увольнение главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова, заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге и добавил, что "это важный шаг для перезагрузки такой крупной государственной компании". Он не уточнил, переведен ли Кравцов на работу в Мининфраструктуры, но в то же время сообщил, что будет объявлен новый конкурс на пост руководителя "Укрзализныци".

Очередной скандал. Укрзализныця купила кондиционеры впятеро дороже

Напомним, сегодня UBR.ua сообщал, что наблюдательный совет "Укрзализныци" принял решение об увольнении Кравцова. Исполняющим его обязанности могут назначить члена набсовета Желько Марчека.

О причинах увольнения Кравцова в Кабмине не сообщили, но, вероятнее всего, речь идет о ряде коррупционных скандалов, потрясших компанию во время его правления. На момент написания материала сам Кравцов в соцсетях свое увольнения никоим образом не комментировал.

Укрзализныця закупила газа на 18 млн грн без тендера

Впрочем, еще в конце прошлого года Кравцов попросил набсовет компании собраться в первой половине декабря, чтобы рассмотреть вопрос о его увольнении. Об этом тогда написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кравцов кабмин правительство увольнение укрзализныця Алексей Гончарук
Просмотров: 241