В период с 2013 по 2015 год Министерство внутренних дел Великобритании аннулировало или сократило сроки действия виз для 100 тыс. студентов из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом сообщает delo.ua со ссылкой на BBC.

Кроме того, в это же время были отозваны лицензии на спонсирование обучения иностранных студентов у 410 учебных заведений Британии.

Британское МВД сообщило, что такие действия — часть программы по сокращению притока мигрантов, а отзыв лицензий у некоторых учебных заведений связан с низким качеством их образовательных услуг.

"Мы продолжим работу по реформированию системы выдачи студенческих виз, чтобы справиться со злоупотреблениями и обеспечить эффективную работу иммиграционной системы, соответствующей национальным интересам", — отметили в министерстве.

Там также сообщили, что студентов, чья виза была аннулирована, побуждают уехать из страны добровольно, в противном случае к ним могут быть применены принудительные меры.

В Национальном студенческом союзе считают, что иностранные студенты стали козлами отпущения для властей, пытающихся за их счет решить проблему иммиграции.

Напомним, президент США Барак Обама считает, что сегодня Европа имеет дело с крупнейшим кризисом в отношении беженцев со времен Второй мировой войны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес студенты британия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767