О готовности помочь заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит на встрече с и.о. генпрокурора Олегом Махницким, сообщает пресс-служба ГПУ, пишет НБН.

"Тщательный сбор доказательной базы, что поможет идентифицировать похищенные средства, на сегодня является приоритетом – ее создание позволит сформировать ориентировочный график возврата упомянутых активов", – сказал дипломат.

Читайте также:

Г-н Смит считает, что деньги нужно искать в мировых финансовых центрах с налоговыми льготами для иностранного капитала, в том числе, на Британских Виргинских островах, Гибралтаре и др.

Олег Махницкий отметил, что проблема возвращения преступных средств связана с восстановлением доверия граждан к правоохранительным органам и судебной системе. Следствие изъяло большой массив документации об украденных средствах, часть которой была повреждена. Он выразил надежду на помощь британских специалистов в восстановлении информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: помощь оффшор великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783
Загрузка...
Загрузка...