Верховный суд Польши на заседании в понедельник признал правомочность прошедших досрочных президентских выборов. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

В соответствии со ст. 76 Закона "О выборах президента Польши" окончательное решение о правомочности выборов главы государства принимает Верховный суд страны, затем в течение шести дней должна состояться инаугурация избранного президента Польши. В Верховный суд поступило 378 заявлений, связанных с ходом выборов главы государства. Суд признал 16 жалоб обоснованными, однако, как считают судьи, нарушения не могли оказать влияния на итог голосования, так как разрыв между двумя главными кандидатами составил более одного миллиона голосов.

Напомним, по данным Государственной избирательной комиссии Польши, 4 июля в ходе второго тура досрочных президентских выборов, за спикера сейма Бронислава Коморовского проголосовали 53,01% избирателей, за лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - 46,99% . Явка избирателей составила 55,31%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент польши выборы президента в польше правомочность выборов в польше
Источник: Утро.ру Просмотров: 683