Верховный суд 25 ноября подтвердил отмену постановлений госисполнителя об описании и аресте 92,79% акций "Укртелекома" (принадлежат ООО "ЕСУ" олигарха Рината Ахметова), вынесенных в августе-октябре 2019-го в рамках сводного исполнительного производства, сообщает Finbalance.

Суд отказался открыть кассационные производства по жалобам Минюста, Ощадбанка и Укрэксимбанка на решение Окружного админсуда Киева и постановление Шестого апелляционного админсуда.

Суды освободили Ахметова от уплаты Укрэнерго 1,1 млрд грн долгов

Эти два суда не только отменили указанные постановления госисполнителей, а и признали действия Государственной исполнительной службы противоправными и обязали Минюст воздержаться от взыскания акций "Укртелекома" до снятия Фондом госимущества (ФГИ) с контроля договор от 11 марта 2011-го о продаже (приватизации) "Укртелекома" или предоставления ФГИ разрешения на принудительную реализацию соответствующих акций.

Напомним, в сентябре суд отказался удовлетворить иск ФГИ к ООО "ЕСУ" Ахметова (украинской "дочке" австрийской компании EPIC) о расторжении договора купли-продажи тех самых 92,79% акций "Укртелекома" и взыскании 2,17 млрд грн пени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов укртелеком верховный суд акции кассация минюст
Просмотров: 83