Вертодром "Вертолетная площадка Канев" (с.Пекари Черкасская обл.) является объектом государственной собственности и находится на балансе Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух"). Как сообщила пресс-служба "Украэроруха", с 1 марта 2013 вертодром начал свою операционную деятельность, пишет Интерфакс-Украина.

Украина может потерять контроль над российской вертолетной отраслью 

Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час.

На вертодроме организован орган полетно-информационного обслуживания, который предоставляет соответствующие услуги по запросу за двое суток.

"Украэрорух приглашает к сотрудничеству юридических и физических лиц собственников (эксплуатантов) вертолетов для обсуждения вопросов размещения воздушных судов на вертодроме и соответствующих видов их обслуживания.

У Києві з вертолітного майданчика зробили подіум

Ранее в СМИ появилась информация о том, что народных депутатов Александра Бригинца, Николая Княжицкого и Николая Томенко - охрана вертолетной площадки не пустила на ее территорию, сославшись на то, что она является частной собственностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: государство вертолетная площадка канев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758