Начало весенних каникул в столичных школах перенесено на апрель. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Виталия Журавского. В частности, каникулы, которые должны были начаться 22 марта и продлиться до 31 марта 2010 г., начнутся на две недели позже - 5 апреля. В школы ученики вернутся в понедельник, 12 апреля 2010 г.

Такие изменения в учебном году регулируются приказом главного управления образования и науки КГГА "О внесении изменений в приказ Главного управления образования и науки от 23 февраля в 2009 г. №35 "О структуре 2009/2010 учебного года и рабочие учебные планы в общеобразовательных учебных заведениях города Киева", который был издан во исполнение письма Министерства образования и науки Украины от 11 ноября 2009 г. №1/9-777.

"Решение о перенесении весенних каникул в первую очередь обусловлено тем, что детям необходимо в полной мере усвоить материал, который был пропущен во время карантина. К величайшему сожалению, нам пришлось немного сократить каникулы. В этом году дети будут отдыхать 7 дней, а не 10, как было запланировано раньше. Однако это позволит вовремя выполнить учебные программы", - объяснил Журавский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев школа школьники каникулы приказ
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1527