Управляемые летательные аппараты, именуемые квадрокоптерами – инструмент, который часто можно увидеть в руках фотографов, видеографов и представителей других творческих профессий. Многие пользователи даже не предполагают, что использовать дроны можно не только для создания уникального мультимедийного контента. Благодаря маневренности, функциональности и технологичности, они здорово помогают работникам разных государственных служб или, например, сотрудникам заведений общественного питания. Также квадрокоптеры часто используются в сельскохозяйственной промышленности и в фермерстве. 

В последнее время на рынке появляются дроны нового поколения – ультракомпактные или же, наоборот, большие и сверхмощные. Для чего же используются такие устройства, а также традиционные модели?

Тушение пожаров

Для устранения очагов возгорания в Нотр-Дам в апреле 2019 года парижские пожарные использовали квадрокоптеры. Точнее, устройства были задействованы в процессе сбора данных, необходимых для эффективного и оперативного тушения пожара.

Что примечательно, решение столь важной задачи было возложено на "плечи" (а точнее – винты) разработок компании DJI. То есть сегодня любой поклонник технологичных гаджетов может обзавестись дроном, который был полезен во время операции по спасению собора Парижской Богоматери от огня. Чтобы купить квадрокоптер DJI в интернет магазине, нужно потратить всего несколько минут.

Транспортировка посылок

Летающие гаджеты, которые легко поддаются дистанционному управлению при помощи миниатюрного пульта, уже достаточно давно применяются для доставки посылок.

Одной из первых компаний, которые используют дроны в качестве почтовых курьеров, стала корпорация Amazon. Ее примеру следует и служба экспресс-доставки DHL.

Разумеется, для эксплуатации дронов-доставщиков есть целый набор условий:

  1. компактные габариты посылок, предназначенных для транспортировки;
  2. небольшой вес грузов;
  3. небольшая дистанция между складом и местом нахождения получателя. 

Медицинские услуги

Производители активно работают над созданием дронов для оказания разных видов медицинских услуг. Так, в обозримом будущем доктора получат возможность использовать сразу несколько видов квадрокоптеров:

  • стандартные модели, оборудованные камерой и микрофоном, предназначенные для дистанционной связи с пациентами;
  • устройства с увеличенной грузоподъемностью и дальностью полета – для транспортировки лекарственных препаратов;
  • микроскопические дроны, которые весят меньше 1 грамма, предназначенные для внедрения в тело пациента.

Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве дроны также могут выполнять сразу несколько важнейших ролей. Они подходят:

  1. для распыления удобрений или средств в борьбе с паразитами с большой высоты,
  2. эффективного сбора урожая,
  3. выполнения функций пастуха и сторожа стада.

Рыбалка

Дрон "Дельфин", а также многие другие квадрокоптеры, также подходят для исследования подводного мира. Они позволяют узнать, где лучше ловить рыбу, каких участков стоит избегать. Благодаря особому оснащению (эхолоту и подводным локаторам), такие модели способны обнаружить рыбу даже на большом расстоянии (до 40 метров).

Также удивить фанатов современной техники могут дроны-официанты, квадрокоптеры для доставки интернета, а также дроны спасатели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 113