В центральных районах города уже работают подобные устройства. Планируется, что дополнительные камеры будут устанавливаться в других районах, чтобы охватить как можно большую площадь.

Об этом решении объявил председатель пресс-службы КГГА Дмитрий Давтян.Он сообщил, что в течение прошлого года установлено 1378 камер, которые передают информацию в централизованную систему видеонаблюдения Киева. 206 устройств были установлены и подключены к Евровидению. Их разместили на центральных площадях и улицах Киева. Еще несколько камер были установлены на Трухановом острове, бульваре Шевченко и 10 районов Киева охвачены 1172 камерами сообщает Цензор нет.

Все установленные в столице устройства обладают смарт функциями. Также устройства можно разделить по функциональные – обзорные, с функцией распознавания номеров автомобилей, роботизированные, анализирующие трафик дорожного движения, с возможностью идентификации лиц, панорамные и с фиксацией скорости.

В конце декабря прошлого года было закуплено еще 674 камеры, которые и будут установлены в текущем году. Большая часть из них будет установлена на входах и выходах из метро, а также на въездах и выездах из города.

В Киеве по-новому будут следить за общественным порядком

Все устройства обладают смарт-функциями. Это позволит правоохранительным органам обеспечить максимальный порядок на улицах.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: камеры видеонаблюдение киев украина безопасность
Просмотров: 1040
Loading...