АО "Винницаоблэнерго" отрицает, что на его территории функционировала нелегальная ферма криптовалют, которая якобы несанкционированно использовала электрическую энергию и ежемесячно приносила до 7 млн грн ущерба. Об этом сказано в заявлении предприятия в ответ на сообщение пресс-центра Службы безопасности.

Согласно информации, в ходе обысков, которые проводились на прилегающих территориях 7 июля, правоохранители не обнаружили никаких фактов краж электроэнергии.

Криптовалюта из трансформатора: СБУ разоблачила нелегальную майнинг-ферму

"Официально заявляем, что наша компания не имеет никакого отношения к любой противоправной деятельности. В помещениях, принадлежащих нашей компании, никогда не работало оборудование, предназначенное для майнинга криптовалют", – заявили в компании.

Сотрудники "Винницаоблэнерго" были привлечены к следственным мероприятиям в качестве экспертов. Никаких неправомерных фактов обнаружено не было, поэтому информация СБУ "не соответствует действительности".

В компании подчеркнули, что руководство активно сотрудничает со следствием и заинтересовано в установлении истины.

Великобритания запретила работу криптовалютной биржи Binance

Напомним, что накануне СБУ сообщило о разоблачении майнинг-фермы на 5000 единиц компьютерной техники. Нелегалы якобы действовали в одном из складских помещений облэнерго, их функционирование могло спровоцировать отключение света в целых районах Винницы. В причастности к воровству э/э подозревают сотрудников облэнерго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты винница электроэнергия облэнерго майнинг-фермы сбу
Просмотров: 331