Водитель Lexus Елена Зайцева, подозреваемая в совершении смертельного ДТП в центре Харькова, признала свою вину.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду на заседании Киевского райсуда Харькова по продлению ей меры пресечения Е.Зайцева попросила прощения у близких погибших и пострадавших, признала свою вину и заявила о готовности понести наказание.

"Я действительно молюсь каждый день за погибших и потерпевших. Если бы можно было всё вернуть, я отдала бы полжизни. (…) Я признаю свою вину. Я готова нести ответственность и готова понести наказание, которое даст мне суд", - сказала она.

Е.Зайцева также заверила, что больше никогда не будет управлять автомобилем: "Я никогда больше не сяду за руль. Я не хотела, чтобы так произошло".

Она заявила, что не является наркоманкой, как полагают многие. "Я не хочу, чтобы, в первую очередь, потерпевшие считали, что виновница ДТП - наркоманка. Я не наркоманка, я никогда не употребляла наркотики. Для меня это опасно из-за моей травмы. Если что-то из наркотических средств я приму, для меня это может быть смертельным исходом", - пояснила подозреваемая.

По ее словам, ДТП случилось "не под каким-то препаратом". "Любые вещества, которые у меня нашли в крови, – это от обезболивающих, которые я иногда принимаю из-за своей проблемы", - добавила девушка.

Е.Зайцева еще несколько раз попросила прощения.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении.

8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до окончания сроков досудебного следствия, то есть 19 декабря включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина харьков дтп елена зайцева
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3082