Сегодня, 8 апреля, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко вернулся к исполнению обязанностей после официального визита в Катар. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба министерства.

"Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента, который запланирован на ближайшие дни", – прокомментировал Витренко многочисленные запросы СМИ.

Витренко задекларировал 288 млн грн: большая часть – зарплата в Нафтогазе

По его словам, слухи о нарекании со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Минэнерго носят "манипулятивный" характер.

Кроме того, в министерстве отметили, что в Доху Витренко отправился еще 29 марта для переговоров в сфере энергетики, чтобы подготовиться к официальному визиту президента Владимира Зеленского в Катар.

Таким образом Витренко косвенно опроверг появившуюся накануне информацию в СМИ, что он написал заявление об увольнении.

Катарцы помогут Украине нарастить собственную добычу газа и будут поставлять СУГ

Как сообщила "Экономическая правда" со ссылкой на свои источники, об уходе он начал говорить еще около двух недель назад. Тогда и вывез личные вещи из министерства.

Допускалось, что после поездки в Катар ситуация могла измениться. При этом в СМИ появилась информация о заявлении Витренко.

Напомним, Верховная Рада дважды не смогла проголосовать за назначение Витренко на должность министра.

Далее, в феврале, парламент проголосовал за изменения в законодательство, которые расширяют его полномочия на посту и. о. министра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юрий витренко минэнерго министр энергетики увольнение
Просмотров: 128